sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolos

Bolo de nata

1 xícara de nata
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (mal cheia)
2 ovos
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite (bem cheia)

MODO DE PREPARAR
Bata a nata, o açúcar e as gemas coloque a farinha de trigo e o leite, bata bem.
Acrescente as claras (em neve) e o fermento, leve ao forno em um tabuleiro untado.

Pão de nozes

2 xícaras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nozes moídas
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
1 ovo batido que se misture a 1 xícara de leite frio.

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser junte 1 xícara de passa.
Coloque em forma de bolo inglês untada e polvilhado com farinha de rosca.


BOLO DE FUBÁ
Ingredientes
2 xícaras de farinha de fubá
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de fermento em pó
1 litro de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras cheias de queijo ralado ou coco ralado (pacotinho)

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com meio litro de leite (para não derramar). Depois de tudo batido coloque em uma vasilha e misture o resto do leite e o fermento em pó. Se quiser colocar um vidro de leite de coco substituindo um copo do litro de leite. Asse em tabuleiro untado e polvilhado em forno moderado.


BOLO DE BANANA
Ingredientes
4 ovos
5 bananas
½ copo de óleo
4 xícaras de farinha de rosca
4 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Bata os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador. A esta mistura adicione a farinha de rosca, o açúcar, o fermento e mexa bem. (batedeira).
Leve ao forno moderado, em forma untada, de preferência com buraco central.

Nenhum comentário:

Postar um comentário