terça-feira, 23 de março de 2010

Tres Leches


Saboreeeeeeeeeei esta delícia no Peru. O nome é “Três Leches”. Eu já costumava fazer uma parecida com o nome de “Toalha Felpuda” com coco ralado em cima do suspiro.
Pão-de-ló
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de maisena
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícaras de leite quente.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar aos poucos as gemas. Bater com a batedeira sem parar e juntar aos poucos o açúcar e leite. Por fim a maisena, a farinha e o fermento peneirados.
Assar em um pirex de vidro ou forma de abrir. Deixar o forno bem quente desde o inicio do preparo e baixar para 1800.
Depois de assado, ainda quente furar com um palito mais grosso ou garfo e despejar por cima:
1 lata de creme de leite (ou 1 vidro de leite de coco 200 ml se quiser)
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
Bater tudo no liquidificador.
Molhar todo o pão-de-ló e por cima coloque delicadamente o suspiro.

Para o suspiro:
4 claras
6 xícaras de açúcar refinado
Colocar em uma panela o açúcar e as claras e mexer bem em fogo médio até aquecer bem. Cuidar para não cozinhar as claras (aproximadamente 2 minutos) e logo em seguida bater em potência alta na batedeira.
Enfeite com coco ralado natural ou caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário