domingo, 29 de agosto de 2010

Torta maravilhosa de Nozes e damascos

Ingredientes:
1 xícara de nozes moídas;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1xícara de leite frio;
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
400 gramas de damascos;
1 xícara de nozes moídas para enfeitar;
350 gramas de nata ou creme de leite fresco;
1 disco de suspiro pronto ou suspiros menores (merengues).

Modo de fazer
Recheio de damascos: Picar os damascos e ferver com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 litro de água até ficarem macios e com pouca calda.
O bolo de nozes: Bater no liquidificador 1 xícara de nozes, depois acrescentar a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento em pó e bater. (não precisa bater muito). Colocar para assar em uma forma de abrir de tamanho médio, untada e polvilhada com farinha de trigo ou até mesmo forrada com papel alumínio para poder desenformar mais facilmente.
Montagem da torta:
Colocar num prato 1 disco do bolo de nozes (partir o bolo depois de frio ao meio e só utilizar um), o recheio de damascos (a própria calda dele dá uma molhadinha no bolo), por cima uma camada de nata. Depois coloca-se o disco de suspiros ou os merengues e outra camada generosa de nata. Polvilhe com as nozes picadas ou moídas. Leve a geladeira para não desandar!

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