quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Curau de milho verde




Esta receita leva umas 5 ou 6 espigas de milho verde.
Raspe com uma faca os grãos e depois bata no liquidificador com leite (de meio a um litro mais ou menos). Coe e aperte bem para sair todo o amido e se quiser aproveite o bagaço para fazer outra coisa, tipo algum bolinho, é só inventar!
Leve ao fogo mexendo sempre com um pouco de açúcar até engrossar. Vá adicionando leite se notar que o creme está meio empelotado ou muito grosso. Na verdade a quantidade de leite pode variar dependendo do milho verde, se for mais novo ou mais velho e a quantidade de açúcar também depende do gosto.
Não deixe ficar muito grosso pois após esfriar ele já toma mais consistencia. Salpique canela em pó.
Ah, minha sogra que é mineira sempre coloca uma pitadinha de sal nos doces que faz!
Este foi feito na casa dos meus amigos Guilherme e Leila em Pirenópolis (Goiás).

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