segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Chop Suey de legumes


Ingredientes:
- óleo de soja
- 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
- 1/2 pimentão amarelo picado em quadradinhos
- 1 cebola em pétalas grossas
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 ou 4 fatias de gengibre
- 1 maço de brócolis e 1 couve-flor rapidamente aferventados
- 1 cenoura pequena em fatias bem finas
- alho-poró
- 100 g de shitake ou champignons
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha.

Modo de fazer

Pique todos os legumes e vá refogando no óleo de preferencia em uma panela chinesa ou mais alta. Primeiro os legumes mais duros e vá retirando um de cada vez. Por último misture a água, a maisena e o shoyu. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse, mas não deixe cozinhar demais, pois os legumes devem ficar crocantes. Sirva acompanhado de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário