sábado, 12 de fevereiro de 2011

Farofa de milho verde


Ingredientes

1/2 xícara de farinha de mandioca amarela;
5 ovos;
1 xícara de milho verde cozido ou 1 lata de milho no vapor;
azeite de oliva;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola média picada;
1/2 xícara de passas sem caroço;
1/2 xícara de nozes quebradas;
Se quiser acrescentar salsinha picada, couve refogada e azeitonas fica melhor ainda.
Enfeite com pimenta biquinho.

Modo de fazer
Geralmente faço em uma panela antiaderente ou de barro. Doure as cebolas na manteiga com um pouco de azeite para não queimar, em seguida refogue o milho verde e tempere com salsinha picada. Reserve. Em outra panela frite os ovos no azeite com uma pitada de sal (misturando claras e gemas). Depois junte com o milho e o restante dos ingredientes colocando a farinha de mandioca aos poucos até chegar ao ponto desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário