domingo, 8 de maio de 2011

Sobremesa de bananas com suspiro



Ingredientes
12 bananas pratas;
1 lata de leite condensado;
1 lata e meia de leite;
1 colher bem cheia (sopa) de maisena;
5 xícara de açúcar refinado;
suco de uma laranja;
1 colher de chá de manteiga;
1 xícara de claras;
5 gotas de baunilha
1 gema.

Faça uma calda com 1 xícara de açúcar e quando estiver derretido, acrescente a manteiga e o suco de laranja e deixe desmanchar, junte por 3 minutos as bananas em rodelas. Coloque esta mistura num pirex.
Faça o creme com o leite condensado, a maisena, a baunilha, as gemas passadas pela peneira e o leite. Mexa sempre para não empelotar.
Quando engrossar despeje por cima das bananas e deixe esfriar.
Suspeiros:
Misture as claras e o açúcar numa panela e leve a fogo brando, em banho-maria. Quando começar a espumar, retire do fogo e bata na batedeira, em velocidade máxima, até obter um suspiro bem firme. coloque delicadamente sobre o creme e leve ao forno médio e cuidado para não deixar corar demais.

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